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 veau au curry

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veau au curry Empty
MessageSujet: veau au curry   veau au curry Icon_minitimeDim 2 Nov - 20:09

Veau au curry



pour 1kg de veau ( du bon veau de la région du Puy)

3 courgettes et deux aubergines

1 gros oignon

4 gousses d'ail

1càs curry en poudre (quand j'ai le temps je fais moi-même mon garam masala) là la poudre est toute prête car j'en ai plus.

1cc cumin en poudre

1cc coriandre "

1cc curcuma "

1cc gingembre en poudre

1cc piment doux en poudre ou paprika

1 litre de bouillon (légume ou poulet ou cube or)



faire revenir les morceaux de viande avec ail pressé

et oignon

couper les légumes en cubes

préparer les épices dans une soucoupe

préparer le bouillon (faire chauffe)

verser la moitié des épices sur la viande, saler, poivrer, ajouter la moitié du bouillon

faire mijoter 1/2 heure

pendant ce temps saupoudrer les légumes du reste des épices.

au bout d'1/2 heure, rajouter les légumes aux épice, le bouillon dans la cocotte de viande.

faire mijoter 3/4 heure

selon goût on peut y rajouter également des citrons verts coupés en quartier, 1/4 avant la fin.

je sers ce plat avec un riz basmati complet.

J'ai mis 1càsoupe d'huile pour faire revenir la viande.

j'adore ce plat, testez le, il est slim data, je dirai vert,

avec une salade d'agrumes ou fruits exotiques cela doit être parfait.

à vos casseroles.
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veau au curry
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