oici la suite comment faire des pâtes fraîches couleur orange,
LASAGNES /PATES FRAICHES COMPLETES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minute(s)
Repos : 20 minute(s)
Ingrédients :
300 g de farine complète
4 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide ou olive
1/2 cuillerée à café de sel
Etapes :
- Mélangez sur une planche la farine et le sel. Faites un creux au
centre et mettez-y les œufs et l'huile. Travaillez la farine avec les
doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Pétrissez-la 10 à 15
minutes, pour la rendre souple et élastique. Couvrez cette pâte d'un
saladier et laissez-la reposer 20 minutes. Elle sera ainsi plus facile
à étendre.
- Divisez la pâte en trois parties. Farinez légèrement une
planche à pâtisserie, étendez la pâte au rouleau en une feuille aussi
mince que possible . Plus elle sera fine, meilleures seront les pâtes.
À cette feuille de pâte mince vous donnerez des formes différentes.
- Lasagnes :
Saupoudrez de farine la feuille de pâte, coupez-la en bandes de 18
à 20 cm de long sur 4 à 5 cm de large ;( faites-les cuire 4 minutes à
grande eau bouillante salée)
si vous préparez des lasagnes saumon épinard ,
dans un plat à gratin, alterner les couches suivantes :
béchamel light/pâte fraîche/épinard/béchamel/saumon/pâte fraîche/béchamel+gruyère
mettre au four environ 25minutes à 200°C.
franchement la béchamel light n'est pas trop de mon goût,
maintenant reste la polémique sur une béchamel avec de la farine
complète ou de la maïzena.
dite moi ce que vous en pensez........les suggestions sont bonnes à prendre.