une petite recette Thaï
pour quatre personnes.
-1 kg lamelles ou tronçons d'encornet (calamars)
-une boite de crevettes tiger (gambas), congelées
-un morceau de gingembre frais
-2 c à soupe sauce soja (tamari en bio)
-2 c à soupe sauce huitres
-1 piment oiseau
un choux chinois (petsaï)
-1 oignons
-2 gousses d'ail hachées fin
du basilic thÄi (basilic sacré) à défaut basilic de chez nous
faire revenir dans le wok l'oignon, l'ail, le gingembre en julienne,
ajouter les lamelles ou tronçons de calamars déjà blanchis 10mns et
égouttés, les gambas épluchées (on laisse la queue) et incisées sur le
dos, le choux chinois. après quelques minutes, ajouter les sauces, le
piment, faire cuire encore deux-trois minutes
servir avec un riz Thaï ou basmati complet
c'est vraiment très très bon et slim data